comment Добавить комментарий
Добавлено Обновлено

Квесты: увлекательное приключение и динамический сюжет

Квесты – новое молодежное развлечение, которое полно загадок, учит работать в команде и логически мыслить. Вы попадаете в замкнутое пространство, из которого необходимо выбраться за час, решив те или иные задачи.

Квесты: история

Начало квестов было положено еще в девяностых годах прошлого столетия. Именно тогда появилась компьютерная игра «Crimson Rооm». Главный герой этой игры должен был освободиться из комнаты, которая была заперта, отгадав определенные загадки.  После виртуальные квесты были перенесены в реальность. Главная задача в таких играх:

  • отыскать те или иные предметы в помещении;
  • решить набор загадок;
  • подобрать ключи и так далее.

Первые реалити квест-комнаты были созданы в Японии и Гонконге. Правда, вначале они не были особо оригинальными. Помещения, как правило, были с одной комнатой, подсказки были спрятаны достаточно незамысловато, найти их можно было за считанные минуты. Но впоследствии бизнес стал активно развиваться, появились сложные загадки, организаторы начали привлекать актеров, аниматоров.

Европейской «столицей» квестов считается Будапешт, здесь такие игры проводятся еще с 2011-го года, с того времени многие туристы приезжают в этот город именно для того, чтобы поиграть в квест-игры.

В России первая эскейп-комната была создана в 2013-м году, она имитировала палату в психиатрической больнице, называлась игра «Клаустрофобия». Задачей игрока было спастись от людоеда-убийцы. Реализация проекта обошлась более, чем в миллион рублей.

Квест-игры: виды

Как правило, квест-игры имеют сюжеты, схожие с теми или иными фильмами, или компьютерными играми. В целом же, виды квестов можно квалифицировать, как:

  • приключенческие;
  • хоррор;
  • комедийные;
  • фэнтези.

Многим нравятся приключенческие сюжеты, связанные с тюремной тематикой. Побег из заключения, когда нужно действовать одной сплоченной командой, добавляет адреналина, активизирует логическое мышление и стимулирует к физической активности. То же касается сюжетов, связанных с ограблениями банков, ювелирных магазинов.

Пользуются спросом и хоррор-квесты, которые дают возможность окунуться в атмосферу зла, ужаса и страха. Черепа, гробницы, кости – все это дает массу новых ярких ощущений, незабываемых и острых. Акцент делается не так на решении логических задач, как на настроении – значительную роль играют звуковые, световые спецэффекты. Главное – это осознание реалистичности событий, которые происходят.

Не менее популярны и игры в стиле фэнтези. Например, это может быть сюжет, составленный по мотивам книг о Гарри Поттере, где вам придется бороться с темными силами. Еще один распространенный мотив – по фильму «Миссия невыполнима», когда задачи ассоциируются со всякими шпионскими штучками.

Также есть квесты, которые не привязаны к помещению, – речь идет об играх, которые проводятся в городе, на любой открытой территории. Решить задачи более сложно, но это и более захватывающе. К тому же городские квесты, как правило, не предполагают ограничение во времени, вы будете больше двигаться, дышать свежим воздухом, наслаждаться красотами пейзажей и так далее.

Можно попробовать свои силы и в ролевых играх. Это тоже достаточно интересный жанр, акцент делается на умении общаться с людьми, перевоплощаться.

Поиграть в квесты можно, конечно, и без повода, просто под настроение. Но нередко сертификаты на игру дарят имениннику, на девичник, также это неплохой повод зажигательно провести корпоративное мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *